terça-feira, 14 de junho de 2016

"Só o cheirinho, já cria água na boca"

Cuscuz de farinha milho
O Cuscuz é um prato típico de Cabo Verde, é  considerada como um bolo tradicional feito com farinha de milho e cozida a vapor num recipiente de barro especial, o Binde, também chamado cuscusera.
O cuscuz de milho é um dos pratos de Cabo Verde mais apreciado, com semelhança com a cachupa tradicional, há diferentes tipos de cuscuz, como cuscuz de milho, de trigo e farinha mandioca e entre outros. este prato é conhecido a nível internacional. os cabo-verdianos tanto aqui e na Diáspora desfrutam do sabor e do bom cuscuz quente de terra.


Ingredientes de como preparar o cuscuz:

1- pacote de farinha de milho da mais fina
1 -xícara de água morna
1 -xícara de açúcar
½ xícara de farinha de mandioca da mais fina

Modo de preparação: 

Junta-se as farinhas numa tigela. Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para que fique húmida, mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem. (Esta operação deverá ser feita com as mãos.)
Coloca-se água no cuscuzeiro e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto,pode-se servir em fatias em quanto está quente, com manteiga quando está quente, ou ainda com leite de vaca, ou mel de cana.

Veja como se faz

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